Стипендии и меры поддержки обучающихся

На основании нормативно-правовых актов ГАПОУ «Кузбасская академия джаза» разработано Положение о стипендиальном обеспечении и других форм материальной поддержки студентов.

Студентам первого курса, обучающимся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, государственная академическая стипендия назначается и выплачивается в период с начала учебного года и до прохождения первой промежуточной аттестации.

Государственная академическая стипендия назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прохождения промежуточной аттестации, по месяц окончания очередной промежуточной аттестации не реже двух раз в год по результатам промежуточной аттестации на «отлично», «хорошо» и «отлично» или «хорошо».

Повышенная государственная академическая стипендия назначается:

  • при получении студентом в течение не менее 2-х следующих друг за другом промежуточных аттестаций, предшествующих назначению повышенной государственной академической стипендии, только оценок «отлично»;
  • при признании студента победителем или призером международной, всероссийской, ведомственной или региональной олимпиады, конкурса, соревнования, состязания или иного мероприятия, направленных на выявление учебных достижений студентов, проведенных в течение года, предшествующего назначению повышенной государственной академической стипендии.

Государственные социальные стипендии назначаются отдельным категориям студентов с даты предоставления документов, подтверждающих отнесение к одной из категорий (подробнее в Положении о стипендиальном обеспечении и других форм материальной поддержки студентов)

Материальная помощь назначается обучающимся, которые в силу своего семейного, положения, состояния здоровья и т.п. находятся в тяжелом материальном положении.

В соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 12.08.2015 N 261 «Об утверждении Порядка предоставления права бесплатного проезда отдельным категориям обучающихся» студентам ГАПОУ «Кузбасская академии джаза», прошедшим промежуточную аттестацию на «отлично», предоставляется право бесплатного проезда в границах населенного пункта по месту обучения.

Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов